ポカポカ暖かい季節になりました。
ベーカリーには、オーブンやパンを発酵させる機械等があるため、作業場内は30度を超えることも・・・
暑い中でもおいしいパンを作れるようにみんなで頑張っています!!
- 男性メンバーで協力して試作中
- クリームパン切込は3ヵ所!
- 卵を専用の容器に移し替える作業です。割らないように慎重に・・・
- 粉だらけのタイマーを一つ一つ丁寧に拭いています。
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季節のジャムパン
今回は「ももジャムパン」です。上品な甘さがおいしい白桃ジャムがたっぷり入ったジャムパンです。
¥160(税込) -
季節のあんぱん
今回は「かぼちゃあんぱん」です。綺麗なオレンジ色、甘すぎないけどしっかりかぼちゃの甘みとおいしさが感じられるあんぱんです。
¥160(税込) -
季節の食パン
今回は「玄米食パン」です。サンドイッチがおすすめ!玄米の甘さが挟んだ具材の味を引き立ててくれます。
¥270(税込) -
宇治抹茶チョコパン¥210(税込)

☆ドゥコンって何?
冷凍→解凍→発酵を自動でしてくれる機械のことです。
☆コロニーベーカリーではこんな使い方をしています!
①午前中に仕込んだ天然酵母の生地を次の日の朝まで寝かせる。

②翌朝、昨日寝かせた天然酵母の生地を成型するパンに合わせて分割して丸め、そのパンを50分間発酵させる。

③発酵させた生地で天然酵母の食パンの成型をして90分間発酵させる。

⇒天然酵母のパンを作るために、この機械は欠かせません!!
温度、湿度の管理がしっかりできるようになったので、今までよりもっと安定しておいしいパンを作れるようになりました。
特にあじわいの食パンは、以前よりふわふわして、より小麦の味を感じていただける味わいになりました。この機会にぜひお試しください。
- きれいに焼けました!いいにお~い♪
- 型から出して冷まします。
◯終売のパンのお知らせ
いちごジャムパン、ずんだあんぱん、雑穀食パンは4月で終了となりました。
ありがとうございました。
ベーカリーキャンペーンのお知らせ
毎月第四木曜日はコロニーベーカリーキャンペーン!
店内商品が全品15%オフ。5月は27日開催予定です。
みなさまのご来店お待ちしております。