ベーカリー部門

コロニーベーカリーは障がいを持った利用者が手こねしています。
コロニーベーカリーの調理場

コロニーセンターのベーカリー部門では『お客様に愛されるパンつくり』を心掛け、パンの生産と販売を行っています。須川沿いにコロニーベーカリーという店を構えており、パンの販売を行なっています。天然酵母と国産小麦100%を使用したパンと笑顔あふれる接客が自慢のお店です。

現在、ベーカリー部門では10名の方が利用登録しており、パンの生産と販売に携わっています。ベーカリー部門の作業内容は幅広く、障害に合わせた訓練及び支援を行っています。作業内容は生地を作るミキシング、パンの成型作業、パンの梱包作業、販売活動、お客様への接客等となっています。パンの生産作業を通して、知識、及び技術の向上や接客、挨拶も習得できます。

営業日·時間は月曜日から金曜日までの10時00分から17時00分までとなります。土·日曜日と祝日は休みになります。

Facebookコロニーベーカリー にてセールなどのお知らせしています。